網路行銷公司
網路行銷公司

后冠國際行銷不斷精進,希望與您分享我們的網頁行銷資訊成果,讓更多人瞭解!文章歡迎自由轉載(若為同業需簽定轉載同意書),並請附上出處與官方超連結:
文章來源 :后冠網路行銷http://www.x-marketing.com.tw/

Rss
網頁設計之色彩的魔力 2013-07-04
五彩的大自然總是能夠給我們驚喜,隨著季節變換,地球也總是換上不同色彩的服裝,這就是顏色的魔力。色彩可以影響一個人的心情,所以與其說希望使用者能夠以愉快的心情來瀏覽網站,不如說網頁設計運用網站色彩讓使用者的心情愉悅起來。
網頁設計---如何巧用顏色 2013-07-02
網頁可用色彩來表達本身的情緒或是展現個性,雖然顏色本身不會說話,但是卻能讓我們產生情緒,這種心情就是顏色所能傳遞給我們的資訊。每種顏色都有自己的聲音與性格,多種顏色交融則成就了這個網頁設計的特色。所以色彩是網頁很重要的元素,是網頁向使用者表達心情和特點的途徑。而作為第一視覺元素,色彩可以在第一時間替網站抓住使用者的目光。下面簡單介紹色彩使用的注意事項。
網頁設計的術語(下) 2013-07-01
對稱:應用在網頁設計中,就是指網頁左右是對稱的,雖然中心並沒有一條對稱線,但是兩邊的內容從大方向來看是對稱相似的。
網頁設計的術語(上) 2013-07-01
網頁設計以文字、圖片為主,加上二度空間的動畫、聲音和視頻等元素。但是從設計的角度來講,仍然是平面設計的一種,所以網頁設計和平面設計的術語相似,下面簡單介紹幾個術語。
網頁設計之色彩搭配 2013-07-01
色彩是網頁設計的關鍵,而如何搭配則是突出色彩的關鍵。一個網頁有了適當的色彩搭配,才能算是一個成功的網頁設計。那麼在網頁設計中有哪些常見的色彩搭配呢?
網頁設計十大原則(6) 2013-06-27
如果遵從網頁設計的規範,較正規的網頁,能讓使用者對其產生信賴感。怎樣才能規範?設計人員要按照使用者的期望,比如網站導航、文字結構以及搜索欄位置的期望等等。如果規範性良好的話,使用者可以找到自己需要的內容,儘管他們對這類語言並不熟悉。其實規範的網頁設計是設計時最好的保障,如果沒有特別創新的想法,設計人員可以使用這種思維來進行網頁的最初設計,說不定會有不一樣的結果。
網頁設計的十大原則(5) 2013-06-27
原則八,網頁設計要使用視覺化的語言和使用者交流。
網頁設計的十大原則(4) 2013-06-24
雖然大家都希望自己的網頁設計能夠獨特,能夠別具一格,但是很少使用者會因為網站的設計而去搜尋網頁,一般都是因為裡面有使用者需要的資訊。所以,網頁設計的主要目的就是為了將這種資訊準確的傳達給用戶。所以設計應該儘量簡潔,不要太過複雜。
網頁設計的十大原則(3) 2013-06-24
網頁設計講究排版的有趣性,很多人會覺得一步步地按照箭頭的指引瀏覽網頁是很單調的一件事情,但是這卻能最直接地把內容呈現給使用者,讓使用者有最直觀的感受,所以這些元素並不像大家想的那樣呆板。其實,這些導航還是很有用的,他們能夠提供最簡單的指引,引領網頁瀏覽者在網站中搜索。設計人員可以更換指示圖示,像是跳躍的小動物,又可以是一點擊就綻放的煙火,讓畫面更具活力。只要能夠充分發揮想像力,就可以將人性化和網站的清晰性結合起來。為了更方便使用者,網頁設計者會把導航放在清楚可見的位置,讓使用者一目了然。而具體的風格和展現形式要根據網頁的內容作出不同的規劃。當然,最終的目的是讓使用者理解網頁導航的內容,讓使用者能夠輕鬆地瀏覽網頁,獲取自己想要的資訊。
網頁設計的十大原則(2) 2013-06-24
如果使用中等強度的視覺因素就能夠將使用者的目光在不知不覺中吸引至另一介面,就能夠順利得使用戶完成思維的轉化。而且在這個轉化過程中,我們要儘量使問題減少,因為越是具有良好的方向感的網頁設計,就越能吸引使用者逗留較長的時間。
 
網頁設計