網路行銷公司
網路行銷公司
專業網頁設計(一)

作者:vicky   加入時間:2012-10-19   點擊次數:2788

  現在的網路飛速發展,也就導致了傳統的很多網路管理都有了較為新穎的改進,其中最為直觀的要數網頁的美化和實用,這些都要歸功於專業網頁設計技術和理念的革新。

  所謂專業網頁設計就是對網頁的版面,樣式的設計,但其真正所涵蓋的內容是包容了不同的學科和技能,現在的用戶們一定知道,一個好的網站,其中的頁面必然是能使使用者滿意的,這就體現出了設計者的理念,一個網頁能否成功,就看設計環節中所考慮的要素是否重要。

  專業網頁設計最重要,最核心的當然是設計,在設計之初,就必須明確我要做什麼,這是一個什麼類型的網站,使用者團體所需要的是什麼,未來將會遇到什麼問題等,這都是設計者一開始所要考慮的問題,在目標明確之後,就要構思整個網站的框架結構,根據不同的需求,網頁的表現手法也不同,但相同的是主題鮮明突出這一點,要讓人一眼就能認出這個網頁是做什麼的,而不是被花哨的頁面所混淆,通過醒目的標題和清晰的導向,可以使使用者更為方便的使用網頁,從而使得使用者不會為了找不到服務而影響網站的服務人群量。

  網頁設計中,標題占了很大一部分,現代社會中,人們獲取資訊最開始是標題,一個網頁標題應當具有可以吸引人而不是繁長複雜的特徵,標題應概括網頁的核心,這樣用戶在使用搜尋引擎時,如果網頁標題和頁面照耀資訊有較大的相關性,摘要資訊對網頁標題將發揮進一步補充作用,好的網頁,其標題自然是最符合網頁核心的,用戶訪問量自然也就會高出同行很多,這是專業網頁設計的最終目標之一,如果網頁設計出來卻不能為使用者服務,沒有點擊率,那麼,這便是一個失敗作。

  總的來說,專業網頁設計體現的就是一個理念問題,設計者需要考慮的不單單是設計的問題,還需要考慮網站的發佈後能否為使用者帶來使用者所需要的服務,網站的維護更新等諸多問題。一個考慮周全的設計理念,往往誕生的就是一個理想的網站,從而,這種網站必然會吸引大量的用戶去訪問流覽,這才是一個專業網頁設計所需要具備的。

友好連結