網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷

作者:vicky   加入時間:2012-10-15   點擊次數:2569

  21世紀是互聯網的世紀,現在幾乎所有的企業,學校,甚至個人都擁有了自己的網站,特別是企業及大型公司,網站作為對外的視窗邊的日益重要,網站就是企業上網真正意義上的第一步,當使用者需要某一產品時,使用者利用搜尋引擎和平臺去搜索,所彈出的就是此類產品的網站,使用者根據需要點擊進入後就可看到產品的實際規格等。網路行銷就是這樣所推廣的。

  以用戶之間的推薦式行銷為例,就有很多種做法類似卻有效的網路行銷方法,每種方法都有成功的案例,並且這些方法具有可複製性與可學習性,遠的來說,像免費電子郵件服務商通常在每一位元免費使用者的電子郵件內容最後一段,都會附加一小段免費郵件服務商的文字廣告,這樣當其他用戶收到來自該免費郵件服務的郵件時就會對其服務有所瞭解,從而達到了行銷的目的,這也就是典型的「病毒式行銷」的範例(這裡所謂的病毒式行銷,並不是說會對使用者有所傷害,而是指,使用者是在使用免費服務時,不知不覺的?明業者行銷,形成不自覺的推薦式行銷)

  在眾多網路行銷方法中,到底哪一種或哪一類方法對網站訪客數的增加效果最為顯著?最為持久呢?再者,在眾多的網路行銷方法中,到底要優先選擇那些方法?又要如何將有限的行銷預算分配在哪些不同的網路行銷方法上才能取得最佳效果呢?畢竟,不同的方法對於不同性質的網站會有不同的效果,因此每一種行銷方法並沒有蓋棺論定的效用與價值,所以,到底哪一種方法最有效,這就涉及到各種方法對訪客數增長相關性的統計分析問題,這對於一個網站,尤其是新開站的網站來說通常是比較困難的,因為需要在對大量歷史資料統計分析的基礎上才能獲得有關結論。

  總之,網路行銷的方法有上百種,但到底應該如何選擇適用的方法,這就需要企業認真的考慮自己的企業發展方向,同時根據市場的需求和客戶的要求進行適當的調整。只有保證網路行銷方法不迷失企業自身發展,維護企業的市場份額。