網路行銷公司
網路行銷公司
專業網站設計的風格

作者:danny   加入時間:2013-07-05   點擊次數:1882

    網頁設計工作說難不難,說簡單又不簡單。掌握設計網頁的工具也許很簡單,設計理論也不困難,可以說每個人學到的專業網站設計知識都是差不多的,但是為什麼每個人設計的網頁不一樣呢?這就是「師傅領進門,修行在個人」最好的體現。因為每個人的創新能力不一樣,在網頁設計方面的天賦也不一樣。所以設計者需要進行大量的實踐和觀察,來彌補不足,增加經驗,設計出屬於自己的具有特色的網頁。那麼,一般樹立網頁風格的時候,可以從哪幾個方面著手呢?
    一、色調。基本的色調能夠決定網頁是莊重還是樸素,或者是豔麗。這個要根據商品來選擇色調,如果是食品,那麼最好選用比較豔麗的色彩。因為如果使用的色彩比較素淡,可能就無法表現出美食的誘惑,無法引起人們的食欲。如果是手工品店,那麼就要選用比較素雅的色調,以突出藝術品的典雅和氣質。
    二、畫面類型。圖像是專業網站設計中的一大元素,也是容易形成網頁設計風格的一點。用畫面表現風格的時候,設計者要注意是寫實還是寫意,目標群眾是大人還是小孩,是體現專業性還是大眾化。這些因素都決定了圖像的風格,也決定了網頁設計的風格。
    三、繁複或簡潔。繁複、簡潔是風格中的一個關鍵,這兩者給人的感覺是完全不一樣的。追求花俏還是簡潔,不一樣性質的網站在這個方面會有很大的不同。像是小商品網站,使用「繁複」的就比較多,以此來表現自己的商品豐富。而像是專門品牌的網路商店,一般就是使用「簡潔」,以表現出商品的特色、風格以及品質。
    四、內容。舉例來說,如果是一個和茶葉相關的網站,就可以在內容中加入茶葉歷史、文化,甚至還可以包括些許的製作工藝。這些無疑地形成一種茶業文化,不僅給人歷史悠久、品質優良的感覺,還能讓人過目不忘。那麼茶葉歷史就成為茶葉網站的主要風格,也是主要內容,用內容來表現專業網站設計風格是最直接、最有效的。