網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷的八大關注(1)

作者:danny   加入時間:2013-07-01   點擊次數:3320

    從網路行銷出現至今已有十多年,體系不斷地在完善,利用網路行銷推廣產品的企業數量也不斷地增加。而這種新型行銷方式已經引起了廣泛的關注,並且對於企業的經營戰略產生重要的影響。回顧這幾年的網路行銷發展,至少有以下八點需要我們特別關注。
    一、網路企業對網路行銷的關注度日漸增加。理論上來說,網路企業應該是最重視網路行銷,但是由於一開始缺乏經驗,網路企業和傳統企業一樣,對網路行銷不夠重視,不僅不能好好地利用使用者註冊網站的資料,還因為網站設計不夠便利,而喪失了很多的使用者。但是這種現象已經得到了改善,網路企業的網路行銷已經步上了軌道。最初網路企業會關注網路行銷是因為經濟市場的動盪,當融資變得越來越困難的時候,許多網路公司就想利用便宜甚至是免費的網路行銷,節省宣傳費用。資料顯示,網路公司選擇網路媒體做廣告,主要的原因就是價格比傳統媒體要低得多,而網路行銷最初表現出來的就是成本低廉的經濟優勢。
    二、客戶關係管理的觀念成熟。除了低成本,客戶關係也是網路行銷必須關注的一大因素。客戶關係管理的主要理念就是通過先進的軟體技術和優化管理方法,對客戶進行系統化的研究,通過識別有價值的客戶來進行客戶挖掘、研究和培育。這樣才能夠改善服務水準,提高客戶的對商家的價值認知與滿意度,贏得客戶的尊重和忠實度。並且還能夠縮短銷售週期,降低銷售成本,尋找新的市場和管道,為企業帶來更多的利潤。只有擁有良好的客戶關係,才能夠解決客戶需求,避免網路行銷在服務方面的弊端。要想出奇制勝,就要從客戶的關係出發,將客戶關係概念深入人心,融入到企業管理的精神中。