網路行銷公司
網路行銷公司
在搜尋引擎優化中如何產生高品質的反向連結

作者:Wizard   加入時間:2012-12-27   點擊次數:1544

        什麼是反向連結呢?反向連結是指他人的網站中含有我們的網站頁面連結,這樣可以提升我們網站的瀏覽量,進而達到搜尋引擎優化。反向連結的網站品質越高,我們的網頁就有機會能吸引到更多使用者前來瀏覽,搜尋引擎的排名也能因此提升。

        首先,也是最重要的就是擁有高品質的網站內容。這是最直接,也是最有效的方法。如果網站內容受到用戶的喜愛,讓人產生想要閱讀的欲望,你的反向連結就會增加,有的用戶也許不是直接連結到我們的網站,但在瀏覽其他有我們連結的網站時,就有機會藉由反向連結轉移到我們的網站。我們也可以和別的網站交換連結,這樣能夠保證我們連結網站的品質,也能夠達成搜尋引擎優化。在交換連結的時候,一般可以自動生成連結程式,當然你也可以去別的網站上面購買連結,但是這樣的花費會比交換連結來的多。

        其次是到相關內容的網站發布資訊。這些資訊以我們覺得比較好的文章或話題為主,將引起同類網站的興趣設定為目標。一般會通過郵件進行交流,當然並不是鼓勵大家都用郵件的形式來和別的網站建立合作關係、交換連結,這樣感覺沒有誠意。我們可以發一些有品質、有內容的文章,引起其他網站的關注。即使他們沒有興趣,不與我們交換連結,但只要點擊了我們網站內的文章,就會為我們增加點擊率,無論如何都能從中獲益,只是獲益多寡和及受益時間長短不一樣罷了。

        最後,我們可以將網址提交到分類目錄。很多網站的管理人員是根據分類目錄來添加連結,而且非常相信這種方法的準確性,如果我們能在分類目錄中榜上有名的話,反向連結的數量會相當可觀。這是一個不少人實驗過的方法,他們在建立網站的時候,第一步就是根據分類目錄,選擇合適的關鍵字提交到相關頁面進行連結。值得注意的是,分析分類目錄相當重要,因為我們要先了解目錄的需求,才能知道該提交何種關鍵字以獲得最好的收益。而且我們不好隨意更改關鍵字,選擇適合我們的分類目錄就更為重要,這樣才能用最高、最好的效率達到搜尋引擎優化的結果。因為這種方法具普遍性,一些好的分類目錄是會收費的,也會有一些免費的分類目錄。