網路行銷公司
網路行銷公司
關鍵字行銷的定義(下)

作者:danny   加入時間:2013-07-18   點擊次數:3087

    第三,關鍵字行銷不等於電子商務的行銷。網路行銷和電子商務緊密相關,但具有各自特點,網路行銷是企業整體行銷的一個重要組成部分,不論是傳統企業還是網際網路的虛擬企業都需要網路行銷,但是網路行銷本身卻不是一個完整的商業交易過程,只是促進交易的一種手段,而電子商務是指一種電子化的交易方式。電子商務是網際網路商家獨有的一種交易方式,其強調的是交易的行為和方式。網路行銷是電子商務的基礎,開展電子商務離不開網路行銷,但是二者又不可等同。
    第四,關鍵字行銷不是孤立存在市場中的。網路行銷是企業整體行銷的一個重要組成部分,它不能脫離一般的行銷環境而存在。網路行銷促進了傳統行銷的進步,傳統行銷又彌補了網路行銷的不足,二者在市場行銷中都是不可缺少的。另外,網路行銷還需要網路環境和人工更新、升級。網路行銷需要在網路環境中成長,就像是種子需要土壤才能發芽,網路行銷需要穩定的網路環境,需要大量資訊做輔助。對於日新月異的網路環境來說,網路行銷的即時更新就顯得非常重要,如果宣傳的手法和力度沒有及時隨市場波動更新,那麼就很難發揮網路行銷的真正功能。
    第五,關鍵字行銷不是虛擬行銷。雖然網路行銷看不見,摸不著,但是它並不是虛擬行銷,它的經營活動是實實在在存在的。換種方式說,網路行銷是傳統行銷的一種擴展,是換了一種場合和一種方式,將消費平臺建立在網際網路上面。
    關鍵字行銷的定義隨著網際網路和自身的發展不斷地變化,內容越來越豐富,功能也逐漸完善。

友好連結