網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計的術語(下)

作者:danny   加入時間:2013-07-01   點擊次數:2270

    五、對稱:應用在網頁設計中,就是指網頁左右是對稱的,雖然中心並沒有一條對稱線,但是兩邊的內容從大方向來看是對稱相似的。
    六、韻律:一首歌如果只是單調的重複,那麼就不會有好聽的旋律。所以我們在進行網頁設計的時候,不能單純的將元素進行單調的組合,而是要將有規律變化的形象或是色群間以數比、等比進行排列處理,這樣才能使之產生韻律感。一首歌,只有有意義的詞是遠遠不夠的,還需要有好聽的旋律。網頁也是如此,只有內容是遠遠不夠的,內容如何排列、重複的節奏如何變化都是韻律的關鍵。如果能在優質的內容之上再創造出好的韻律,那麼網頁設計就是成功的。
    七、重心:也就是畫面的中心點,視覺的重心。一張圖畫如何影響視覺效果?一般是靠圖像輪廓的變化、圖形的聚散、色彩或是明暗的分佈變化。而這些變化都是有重心的,也就是所圍繞變化的中心。其實重心不能完全由中心來代替,一般中心是指位置上的中心,而重心則是指內容的重點部分或是內容數量比較多的地方。在進行網頁設計的時候,一般會將網頁的重心選在比較吸引目光的地方,而其中的內容也是網頁的主要內容,是關鍵字主要分佈的地方。
    八、比例:是指部分與整體或是部分之間的數量上的關係,一般都是有一定的比例,而比例是元素編輯組合和構成設計的重要因素。占較多比例的內容一般是重點內容,是網頁設計者最想呈現給大家的。除此之外,部分和整體的內容比例也十分的重要。在設計網頁的時候,要考慮將網頁整體分為幾個部分,重點是哪幾個,哪些是襯托重點的內容,這兩者之間的比例如何,以及這兩個部分內部的比例又是如何,這些都很重要。

友好連結