網路行銷公司
網路行銷公司
不同形式的網路行銷

作者:danny   加入時間:2013-07-01   點擊次數:2127

    針對不一樣的領域和不一樣的對象,網路行銷有不一樣的形式。企業是網路行銷的一個重要對象,建立網站也相當普及,現在就算是小企業也都擁有自己的網站。而建立企業網站的主要目的就是向公眾提供關於企業、產品和其他的相關資訊。網路行銷大約有下列幾種形式:
    一、公司的官方網站。幾乎每一個公司都有自己的官方網站,在這個網站中有公司對外公佈的正式資訊。在網路行銷方面,公司的官方網站有宣傳產品資訊和公司資訊的功用,並能夠樹立公司形象和口碑,利於公司對外宣傳。
    二、市場區域內的小網站。在這個網站區域內,銷售的是相似或是一樣的產品,面對的客戶族群也是比較相似的,這樣的網站能夠鎖定一個消費群體的關注力。小網站通常有一個獨立的網站,並且和一個完整的活動聯繫在一起。有些公司本身有不同種類的產品,為了能夠將這些產品聚集在一起,他們往往會建立這些小型的網站。雖然能夠增加客戶瀏覽的目的性,但也使得網站比較零散,而使得網路行銷的目的性降低。
    三、互動式的網路行銷。網路不僅僅是一個供人閱讀的媒體,更多情況下是提供雙方交流的平台。一個互動的媒體能夠促進和鼓勵人們與公司進行更多的交流,以得到更有價值、更加實用的資訊。行銷本來就是人們一種交往的行為,網路行銷雖然降低了人們面對面接觸的親密度,但是卻增加了人們接觸的廣度。客戶能夠接觸到更多的公司資訊,而公司則是能夠接觸到更多的用戶。
    四、區域化的網路行銷。這裡的區域化和前面的小網站不同,小網站是一個公司的內部,而區域化是指公司的外部,在全球化的背景下進行。如今全球化是世界發展的趨勢,網站也按照地區、文化、或是制度被翻譯、重整或是間隔成一個個小的區域。這種劃分形式更利於網路行銷的發展,能夠在發展相似的地方採取相似的措施,實現公平發展。

友好連結