網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計的誤區

作者:danny   加入時間:2013-06-11   點擊次數:1308

    之前為大家介紹了幾個網頁設計的要點和方法,下面再為大家介紹一下網頁設計的誤區。
    一、不夠重視功能變數名稱和空間。對於網站來說,名字是很重要的,因為一個空間可以放置很多網站,一旦其中一個網站被降權或是被禁止,就會影響到空間中的其他網站。因此,選擇好的、有保證的供應商是相當重要的。在進行網頁設計的時候,必須要注意功能變數名稱和空間的穩定性,不可隨便找一個功能變數名稱或是空間就進行註冊。這樣容易受到空間中不好的網站的影響,影響網站的宣傳效果。
    二、太過於注重網頁外表。在網頁設計的時候,都希望能做出一個優秀的網頁,以吸引使用者的注意。但是如果過於重視網頁的外在,而沒對網頁內容下功夫,即便客戶能被華麗的外表吸引,沒有實質的內涵也無法留下使用者。而且太過於重視外表也會影響網頁的優化,因為不少公司太重視網頁的外表,給網頁加入太多FLASH元素,這樣做不利於搜尋引擎的截取,也就是說不利於網頁在網站上的排名,這樣就會影響企業的網路行銷。建議在進行網頁設計的時候,要以功能為首重目標,然後才是美化外觀。
    三、缺乏網站維護。很多人會希望一次付出多點的努力,將網頁設計做到最好,以省去後續的麻煩。其實這是非常不正確的,因為網頁的設計並不是一件一勞永逸的事情,需要付出許多的時間來維護。維護中很重要的一點就是要注意更新網站內容,因為只有新的內容才能吸引更多的用戶。如果網頁沒有及時更新或是長年累月沒有更換內容,那麼友情連結可能會把我們排除在外,而在搜尋引擎的排名也會非常後面。對於非常重視網路宣傳和網路行銷的企業來說,請專業人士負責網頁的更新是十分必要的。而且要注意內容的原創性,如果網站的內容只是複製貼上是無法滿足用戶端的需求。

友好連結